Автор Тема: Насвай-наркотик или нет?  (Прочитано 19640 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Евгений

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« : 04 Март 2009, 19:47 »
Вот,что я нашол в сети:
Школа. Время первых открытий и первых друзей. Первой любви и первых свиданий. Первых побед и первых мечтаний. К сожалению, школьные годы характеризуются не только накоплением положительного опыта общения с миром. Большинство детей именно здесь впервые затягиваются сигаретой, пробуют на вкус спиртное, а то и наркотические препараты. Одной из серьезных проблем в наше время является широко распространенное среди школьников употребление так называемого "насвая", вещества, обладающего слабым наркотическим действием. Ситуация также  осложняется специфическими особенностями насвая, которые обуславливают проблематичность явного выявления признаков его употребления. Во многих случаях родители подростков даже не представляют себе, как он выглядит и каким способом он употребляется.
В настоящее время насвай является общедоступным веществом, в отличие от сигарет и спиртных напитков, продажа которых разрешена только лицам, достигшим 18 лет. Кроме того, он отличается низкой ценой, - его стоимость ниже, чем у сигарет. Согласно опросам подростков из разных школ, большинство из них употребляет насвай только для того, чтобы бросить курить. Но, согласно результатам тех же опросов, практически не существует примеров того, что после отказа от сигарет, подросток смог бы отказаться и от употребления этого наркотического вещества. В подавляющем большинстве случаев он все равно в итоге возвращался к одной из этих вредных привычек.
Еще одной особенностью насвая является то, что практически невозможно выделить в толпе человека, который даже в данный момент его употребляет. Это вещество не требует подкожных или внутривенных инъекций, глотания таблеток или чего-то подобного. Достаточно одну его небольшую по объему порцию положить за губу или под язык, после чего ждать наступления эффекта, обусловленного его действием.
Данный эффект заключается в непродолжительном (не более 5-7 минут) легком расслаблении и помутнении в глазах. Далее употребление насвая может вызвать приступы тошноты, головную боль, расстройство желудка и образование волдырей на губах.
Длительное употребление данного наркотика может вызывать более тяжелые последствия. Онкологи среднеазиатского региона (именно там эта проблема уже поднимается на государственном уровне) указывают, что 80% людей, страдающих раковыми заболеваниями губы, языка  гортани и желудочно-кишечный тракта, употребляют насвай. Состав этого наркотического вещества, который будет рассмотрен несколько ниже, обуславливает возможность возникновения и развития различных инфекционных заболеваний. Кроме того, его употребление не помогает исчезновению никотиновой зависимости у курильщиков, а наоборот, вызывает ее появление у людей, которые даже и не прикасались к сигаретам. Также нельзя сбрасывать со счетов развитие зависимости от насвая как психотропного вещества. Помимо всего вышесказанного, его употребление вызывает разрушение зубов и их корней, а в случае подростков - задержки в психическом развитии, ухудшение памяти и потерю уравновешенности.

В настоящее время основным компонентом насвая являются простая махорка или табак. Ранее использовалось табакоподобное растение «нас», которое и дало название этому веществу. Помимо табака, в состав насвая входит гашеная известь, зола различных растений, пепел льна,   смесь из верблюжьего кизяка или куриного помета, компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы. Отвращение вызывает сам состав этого зелья, а уж необходимость брать его в рот... Кстати, небольшая деталь. Куриный помет при поливе им огородов всегда предварительно смешивается с водой для того, чтобы исключить повреждение растений, которые могут "сгореть". А ведь в состав насвая куриный помет вносится "как есть", без каких-либо разбавлений.

Методы и средства, которые в данное время противопоставляются развитию этой проблемы в учебных заведениях, явно не продуманны и недостаточны. В некоторых школах проводятся различные акции против наркомании среди подростков, и вывешиваются листовки, содержащие информацию о вреде насвая. Правда, очень часто эти листовки не привлекают к себе внимания даже своими размерами, которые оказываются меньше, чем у листа тетради. К тому же, найти самого "насвайщика" довольно-таки сложно.  Возможно, установка систем видеонаблюдения в школах в какой-то мере помогла бы решить данную проблему.

http://www.vitaminov.net/rus-27600-0-0-14350.html

А вот что я могу добавить от себя:
Насвай (насыбай, нас, нос, айс) — никотиносодержащий продукт. Представляет собой маленькие зелёные шарики, зёрнышки либо «палочки» со специфическим запахом и вкусом, так же зелёную массу или сухой порошок.
Большинство компонентов смеси призваны выполнять формообразующую функцию при гранулировании пылеобразных отходов табачного производства. Известь, помёт или пепел льна изменяет кислотность среды и способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма. Частое употребление насвая (5 и более раз в сутки в течение нескольких месяцев) вызывает психологическую зависимость.Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии — снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Кто употребляет жалуются о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.  ааа23

АНДРЕЙ

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #1 : 04 Март 2009, 20:11 »
НАСВАЙ ЭТО НАРКОТИК И ЕЩЕ КАКОЙ С НЕГО МАЛОЛЕТКИ ПРОСТО  ааа4  ???

Оффлайн Анфиса

  • Снежинка
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1178
  • Рейтинг: 2
  • Пол: Женский
  • Снежинка
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #2 : 04 Март 2009, 21:20 »
это не наркотик, но к нему есть очень большое привыкание. Большинство миллиционеров опутребляют его

АНДРЕЙ

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #3 : 04 Март 2009, 23:08 »
это не наркотик, но к нему есть очень большое привыкание. Большинство миллиционеров опутребляют его

это психотропное вещество

Оффлайн Анфиса

  • Снежинка
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1178
  • Рейтинг: 2
  • Пол: Женский
  • Снежинка
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 23:16 »
Но не наркотик, хотя и влияет на нервную систему

Евгений

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #5 : 05 Март 2009, 00:21 »
Лудше тогда выкурить сигарету,чем жевать ерунду верблюда,или петуха,в перемешку с извеской и быть дибилойдом!:) Никогда, психотропные вещества небыли полезны человеку!Насвай я видел как его употребляют ещё 19 лет назад.Но это был взрослый человек,а не подросток с организмом как губка.
Анфиса! А ты бы целовалась бы с парнем который жуёт ерунду животных?Зная,что у него рот грязней чем туалет в захолустной деревне?!Даже если есть угроза заболеть к примеру Гипотитом или ещё какой заразой?!  ааа19

Необратимые последствия
Так как насвай закладывают в ротовую полость(на слизистые), он становится причиной возникновения заболеваний полости рта(пародонтоз и рак слизистой), так же употребление насвая способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта(гастрит, язва желудка, и прочих).
По данным Узбекистанского онкологического центра более 80 % больных раком ротовой полости и гортани употребляли насвай.
Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.
Садоводы знают, что будет с растением, если его полить неразбавленным раствором куриного помета: оно «сгорит». Врачи подтверждают: то же самое происходит в организме человека: страдают в первую очередь слизистая рта и желудочно-кишечный тракт. Длительный прием насвая может привести к язве желудка.
Поскольку основным действующим веществом насвая является табак, развивается та же никотиновая зависимость. Специалисты из Кыргызстана, где потребление насвая распространено давно, высказывают мнение, что эта форма табака более вредна, чем курение сигарет, так как человек получает большую дозу никотина, особенно в связи с воздействием извести на слизистую оболочку ротовой полости. Насвай вызывает сильную наркотическую зависимость.
Казахстанские наркологи считают, что в некоторые порции насвая могут добавляться иные наркотические вещества, помимо табака. Таким образом, у потребителей насвая может развиться не только никотиновая зависимость, но также и зависимость от других химических веществ.
Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии — снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.
У детей употребление насвая очень быстро переходит в привычку, становится нормой. Вскоре подростку хочется уже более сильных ощущений. А если подросток покупает для себя насвай с такой же легкостью, как жевательную резинку, то нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем он не попробует сильные наркотики.
Потребители сообщают о разрушении зубов.
  http://ru.wikipedia.org/
  ;)  ааа7
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 05:34 от Евгений »

АНДРЕЙ

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #6 : 05 Март 2009, 00:23 »
 :-\

Евгений

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #7 : 05 Март 2009, 00:45 »
УРА НАШОЛ!!!!   ааа3

Психотропные вещества

Определение

Природные или синтетические вещества, оказывающие стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему человека и включенные в соответствующие списки международных конвенций.
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)

Комментарий


Психотропные вещества, подлежащие контролю в Российской Федерации, включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.
(О наркотических средствах и психотропных веществах: Федер. закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ.-В ред. от 24.07.2007.-Ст. 2)

Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное:
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в отношении заведомо несовершеннолетнего либо двух или более лиц;
с применением насилия или с угрозой его применения,

- наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Те же деяния, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
(Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 230)

Одурманивающие вещества

определение

Любое лекарственное средство, растительное вещество, а также средство либо вещество технического или бытового назначения (например, ацетон, бензин и др.), употребление которых воздействует на нервную систему, вызывая галлюцинации; при этом одурманивающие вещества не относятся к наркотическим средствам или психотропным веществам.
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)

комментарий

Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа.
(Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 6.10, пп. 2, 3;
Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 151)
Лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.
(Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 23)
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 00:55 от Евгений »

АНДРЕЙ

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #8 : 05 Март 2009, 00:54 »
УРА НАШОЛ!!!!   ааа3

Психотропные вещества

Определение

Природные или синтетические вещества, оказывающие стимулирующее или депрессивное воздействие на центральную нервную систему человека и включенные в соответствующие списки международных конвенций.
(Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)

Комментарий


Психотропные вещества, подлежащие контролю в Российской Федерации, включаются в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.
(О наркотических средствах и психотропных веществах: Федер. закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ.-В ред. от 24.07.2007.-Ст. 2)

Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное:
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в отношении заведомо несовершеннолетнего либо двух или более лиц;
с применением насилия или с угрозой его применения,

- наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Те же деяния, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.
(Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ.-В ред. от 06.12.2007.-Ст. 230)
А АНФИСА ПРО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ МВД ПИШИТ ЧТО ОНИ ЭТО УПОТРЕБЛЯЮТ?! Из этого вывод кто нас защищает психи??! Просто ужас!
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 05:50 от Евгений »

Евгений

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #9 : 05 Март 2009, 00:58 »
Так как после этого! Что такое Насвай?

АНДРЕЙ

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #10 : 05 Март 2009, 01:01 »
Так как после этого! Что такое Насвай?
аднозначно наркотик

brat

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #11 : 05 Март 2009, 11:24 »
Лудше тогда выкурить сигарету,чем жевать ерунду верблюда,или петуха,в перемешку с извеской и быть дибилойдом!:)
Ну вы сказали. ??? Я такое лет 7-8 назад слышал при расцвете наркомании, что лучше пускай водку пьют, чем колятся. До чего же людей довели, что только такой выбор они могут сами себе представить.

Евгений

  • Гость
Re: Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #12 : 05 Март 2009, 15:50 »
Пример ваш плохой! На Руси из покон веков пили,пьют и будут пить. Раз государство нас уничтожает ядом и даёт ещё выбор каким,так лудше сигареты и водка,чем ерунду и наркотики!Это я имею ввыду взрослых,а не подростающее поколение.Со взрослыми не получается уничтожить т.к. адоптированны,так пытаются изтребить нас в подростающем поколении.

Малец

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #13 : 09 Март 2009, 01:39 »
Лучше здоровый образ жизни, спорт, хобби, чем спиртное, табак и наркота.

АНДРЕЙ

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #14 : 09 Март 2009, 04:12 »
Лучше здоровый образ жизни, спорт, хобби, чем спиртное, табак и наркота.
ТЫ ПРАВ МАЛЕЦ

brat

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #15 : 09 Март 2009, 13:43 »
Пример ваш плохой! На Руси из покон веков пили,пьют и будут пить. Раз государство нас уничтожает ядом и даёт ещё выбор каким,так лудше сигареты и водка,чем ерунду и наркотики!Это я имею ввыду взрослых,а не подростающее поколение.Со взрослыми не получается уничтожить т.к. адоптированны,так пытаются изтребить нас в подростающем поколении.
Не люблю я Евгений двойные нормы, ох как не люблю.

Оффлайн Анфиса

  • Снежинка
  • Постоялец
  • ***
  • Спасибо
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1178
  • Рейтинг: 2
  • Пол: Женский
  • Снежинка
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #16 : 09 Март 2009, 20:10 »
Любая вредная привычка - это наркотик ааа4

Евгений

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #17 : 14 Март 2009, 13:34 »
Любая вредная привычка - это наркотик ааа4
Любить красивых и умных девушек тоже наркотик.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • - Вы поблагодарили: 39
  • - Вас поблагодарили: 70
  • Сообщений: 4589
  • Рейтинг: 18
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #18 : 14 Март 2009, 14:29 »
Да, и мы будем лечить от этого  ааа20

KIRA

  • Гость
Насвай-наркотик или нет?
« Ответ #19 : 14 Март 2009, 14:36 »
 ааа18  Лучший кайф по-жизни - это ясный светлый ум!.